segunda-feira, 19 de julho de 2010

Rock Master 2010 - parte 1

Entre os dias 16 e 18 de julho foi realizado, na Itália, o Rock Master, pré-evento para o Campeonato Mundial da IFSC (International Federation of Sport Climbing). Uma das modalidades do evento é a escalada clássica (LEAD). Os atletas devem subir o muro por uma caminho de alta dificuldade, tentando alcançar o topo. Ganha a competição quem alcançar o ponto mais alto, ou o topo. O percurso deve ser realizado em 6 minutos na etapa classificatória, e em 8 minutos na semifinal e na final (quando não conhecem o percurso).

Na noite do dia 17 de julho, foi realizada a final dessa modalidade (LEAD). Jain Kim, atleta coreana, sagrou-se campeã do 24º Rock Master, ao chegar até quase o topo do muro, ultrapassando suas adversárias, dentre as quais Angela Eiter, tetracampeã da modalidade.